Friday, April 29, 2016

Terima Kasih Ke 2 untuk Cookindo.com

Terima kasih, Cookindo.com sudah memilih salah satu resep saya yaitu Spaghetti Aglio e Olio With Tuna, Carrot, and Zucchini untuk di share di kolom article kalian ((Link for the cookindo article). Sekali lagi terima kasih banyak.




Guys, Follow Our Social Media and blog , for recent update :
INSTAGRAM :

BLOG :

TWITTER : 

FACEBOOK : 

RECIPE #4 Spaghetti Aglio e Olio With Tuna, Carrot, and Zucchini

Ide awal dari resep ini adalah kejenuhan saya akan spaghetti aglio e olio. Setiap saya melihat makanan ini dimenu restoran, di sosial media, sampai di buku resep, semuanya pasti sama yatu pasta spaghetti, olive oil, dan bawang putih, dan di beberapa restoran biasanya mereka menyediakan topping tambahan untuk makanan ini seperti, jamur, bacon, dll. kalau kalian perhatikan mereka fokus hanya pada rasa dari hidangan pasta tersebut, dan menurut saya itu sama sekali tidak salah, tetapi kita perlu sesuatu yang lebih menarik dan lebih unik. Dari beberapa ide tersebut, akhirnya saya menemukan satu hal yang mungkin belum terpikirkan oleh orang lain, yaitu warna. kalalu kalian melihat spaghetti aglio e olio dari sudut pandang warna, pasti kecendrunganya selalu sama yaitu warnanya cendrung putih. Dari situlah akhirnya saya memiliki ide, bagaimana kalalu kita menambahkan warna tapi tanpa merubah konsep asli dari makanan ini. Efek dari penambahan warna ini tidak hanya berpengaruh pada penampilan tapi juga berpengaruh pada rasa dan tekstur dari makanan ini.

Spaghetti Aglio e Olio 
With Tuna, Carrot, and Zucchini

Thursday, April 28, 2016

Bebek Joni (Ubud, Bali)

Bicara tentang kuliner Bali, pasti tidak jauh-jauh dari bebek betutu. Mulai dari restoran Bebek Tepi Sawah sampai restoran Bebek Bengil pasti tidak luput untuk disebutkan saat kita sedang bepergian ke Bali. Namun, selain kedua restoran itu ada satu restoran yang juga menggunakan bebek sebagai bahan dasar andalanya yaitu Bebek Joni.

Wednesday, April 27, 2016

Terima Kasih Cookindo.com

Terima kasih banyak cookindo.com sudah memilih salah satu resep saya untuk di masukan kedalam salah satu artikel di cookindo.com.

Recipe Link :

http://foodspiration-id.blogspot.com/2016/04/recipe-3-crispy-chicken-with-sweet-and.html




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yuk di Follow social media kita di :

Facebook : Foodspiration ID

Twitter : @foodspirationid

Instagram : foodspiration_ID

RECIPE #3 Crispy Chicken With Sweet And Sour Sauce

Ide dari resep ini berawal dari pertanyaan saya tentang saus asam manis itu sendiri. mengapa bahan utama dari saus asam manis selalu saus tomat ? Kenapa bukan tomat asli ? Dan resep dari saus asam manis, menurut saya selalu begitu-begitu saja, baik itu secara bahan dan cara memasak. Dari situlah kahirnya resep ini bisa tercipta. Poin utama dari resep ini adalah saus asam manis nya, sebab saya mencoba untuk menambahkan bahan lain yang mungkin tidak terpikirkan oleh orang lain. 

So, enjoy the recipe guys, and happy cooking.

Crispy Chicken 
With Sweet And Sour Sauce





Warung Made (Seminyak, Bali)

Warung Made, merupakan salah satu dari sekian banyak tempat makan yang ada di daerah Seminyak, Bali, tepatnya di Jalan raya Seminyak, Banjar Seminyak, Kuta. Restoran ini tidak hanya ada di seminyak melainkan ada di beberapa tempat seperti Kuta, Benoa, dan bahkan restoran ini membuka cabangnya di Amsterdam. 

 (Warung Made, Seminyak)
  (Warung Made, Seminyak)
 (Warung Made, Seminyak)

Uniknya, restoran ini tidak hanya menyediakan tempat untuk makan tetapi juga menyediakan tempat untuk berbelanja cindera mata khas bali. Selain tempat berbelanja, Warung Made juga sering mengadakan acara-acara yang bertemakan tentang kebudayaan Bali. 


Wednesday, April 13, 2016

RECIPE#2 Pan Seared Dory With Tomato Herb Salsa And Crispy Potato Hair

Resep ini terinspirasi dari fish and chips. Dari fish and chips tersebut saya mencoba untuk membedah tiap elemenya, mulai dari kentang, fish and chips biasanya memiliki potongan kentang french fries untuk resp ini saya rubah ukuranya menjadi potongan halus memanjang, karena saya butuh extra krispi untuk resep ini. Elemen kedua adalah ikan. Untuk ikan, saya justru tidak menggunakan crispy batter dan tidak di deep fried 

Sunday, April 10, 2016

Chin Maya Japanese Ramen

Betul sekali, restoran ini ada didalam pom bensin, dan benar sekali, restoran ini bukan salah satu restoran yang sering di bicarakan oleh banyak orang. Tapi, percayalah teman-teman, restoran ramen sederhana ini memiliki rasa makanan yang menurut saya luar biasa.

Chin Maya Japanese Ramen. Restoran ini berada di Jl. Boulevard Gading Serpong Blok B - 4 No. 40, CBD Paramount Serpong, Serpong, Jakarta atau agar lebih mudah mencarinya, restoran ini berada di pom bensin pertamina self service yang ada di dekat Summarecon Mall Serpong (pintu masuk belakang).




Dari segi desain restoran, bisa dibilang restoran ini memadukan konsep restoran modern dengan sedikit sentuhan tradisional, dan restoran ini bukan tipe restoran yang besar dan saya pribadi suka dengan model restoran yang seperti ini, simpel tapi memiliki konsep yang jelas.


Hari ini saya memesan dua menu yang menurut saya bisa mewakili yaitu tonkotsu ramen dan Ebi Gyoza.

(Kiri : Ebi Gyoza, kanan : Tonkatsu Ramen)

Friday, April 8, 2016

RECIPE #1 - CHINESE STYLE FRIED RICE

Jujur sama saya teman-teman, kalian pasti pernah berpikir seperti ini saat kalian makan nasi goreng di restoran chinese food

"wihh, kok nasi gorengnya enak banget yaaa, wangi banget, ini gimana yaa buat nyaa, tapi kayaknya bahan-bahanya gitu -gitu aja, ohhh mungkin masaknya pake api yang besar, soalnya kan chinese food, wah susah ya kalau gitu, soalnya di rumah kompornya lain"

coba, bener gak pernah berfikir seperti itu. Ya, mungkin untuk beberapa orang pernah, mungkin untuk beberapa orang tidak pernah.

Nahhhhh, buat teman-teman saya yang pernah berpikir seperti itu, saya akan share salah satu resep saya yang mungkin rasanya menyerupai dan resp nasi goreng ini bisa dimasak di rumah  teman -teman sekalian. ENJOY.


Chinese Style Fried Rice




Thursday, April 7, 2016

QUIZNOS (Cab. Supermall Karawaci)

Submarine sandwich, atau beberapa orang mungkin lebih sering menyebutnya dengan sebutan sandwich yang ada di subway. Subway ? Bagi sebagian orang, nama subway sandwich mungkin terdengar asing karena Subway merupakan salah satu brand fastfood yang terkenal di Amerika, dan sebagian Asia namun subway tidak membuka atau mungkin belum membuka cabangnya di Indonesia. Untuk beberapa orang yang mungkin pernah ke luar negeri pasti mengenal subway karena menurut saya, Subway merupakan salah satu restoran fasfood yang terkenal dengan submarine sandwich nya. Mungkin untuk beberapa orang Indonesia, mereka menginginkan subway membuka cabang nya di Indonesia, namun sampai saat ini belum ada kabar tentang hal itu. 

Untuk teman- teman saya di luar sana yang ingin sekali menikmati submarine sandwich, tapi masih menunggun kehadiran Subway  di Indonesia, kalian bisa mengunjungi QUIZNOS. 

QUIZNOS merupakan salah satu brand submarine sandwich dari Denver yang sudah membuka cabangnya di Indonesia. Saat ini QUIZNOS Sudah membuka dua cabang yaitu di Jalan Pemuda Kavling 30, Rawamangun, Jakarta Timur dan Supermall Karawaci UG#22.


(QUIZNOS Cabang Rawamangun)
(Photo Credit by https://myeatandtravelstory.files.wordpress.com/2015/08/dscf5753-1280x855.jpg)

(QUIZNOS Cabang Supermall Karawaci)
(Photo Credit by : https://3.bp.blogspot.com/-EsowbqRejMk/VsEh5k4uZ-I/AAAAAAAACGk/1SR7IbO3JXY/s400/IMG20160209155951.jpg)

Ada satu hal yang menarik dari Quiznos, mereka menganggap kalau sandwich mereka berbeda dari sandwich yang lain, yaitu selalu menyajikan sandwich  mereka dengan cara dipanggang, dan ada satu pernyataan yang menarik dari Quiznos, "Everything gets toasted at Quiznos. Heck, if it doesn't come from Quiznos, it's gonna leave you cold!"(dikutip dari website resmi Quiznos). Menarik bukan ?

Sunday, April 3, 2016

Foodspiration Goes To Bali

Halo teman-teman, 

Tanggal 15 -18 April 2016 nanti gua bakal pergi ke Bali. Mungkin 2-3 post kedepan akan berhubungan dengan kuliner khas pulau Dewata.


Teman- teman yang punya ide kira-kira kuliner khas bali apa yang wajib dikunjungi bole langsung kontak gua di :


Facebook :



Foodspiration ID


Twitter :
@foodspirationid

Email :
foodspirationid@gmail.com

Terima Kasih Teman - teman






SUSHI TEI INDONESIA (Cabang Flavor Bliss, Alam Sutera)

Suhi Tei, siapa yang tidak mengenal restoran sushi yang satu ini. Setiap kali kita mendegar kata sushi, minimal nama Sushi Tei langsung terbayang oleh kita. Tidak heran kalau hal tersebut dapat terjadi, sebab Sushi Tei bisa dikatakan sebagai restoran sushi terbesar di Indonesia, biarpun Sushi Tei merupakan restoran franchise dari Singapore tetapi keberadaannya di Indonesia disambut baik oleh masyarakat penikmat hidangan khas jepang ini.

Menurut saya, Sushi Tei merupakan restoran yang mengangkat tema modern dan fusion Japanesse cuisine baik dari segi desain restoran dan menu - menu yang ditawarkan.







Untuk kali ini saya akan banyak membahas tentang menu sushi yang ada di Sushi Tei. Sebab, namanya juga Sushi Tei jadi menurut saya pasti menu sushi merupakan menu yang spesial di restoran ini. Selain itu saya juga akan membahas Sushi Tei dari sudut pandang sushi komersial, sebab sudah pasti restoran ini bukan restoran sushi yang bersifat fine dining (michelin star, dll).