Friday, May 27, 2016

Momi & Toy's Creperie (Lippo Mall Kemang)


Saat saya menyebut kata "crepes", minimal beberapa diantara kalian langsung terbayang crepes yang biasa kalian temukan di kios-kios yang ada di mall. Saya pun sebenarnya tidak heran akan hal tersebut karena memang rata-rata di jakarta dan sekitarnya, tempat untuk menikmati crepes pasti di kios-kios crepes yang biasanya ada di dalam mall. Namun, cara saya melihat tentang tempat makan crepes mulai berubah saat saya datang ke Momi & Toy's Creperie.






Friday, May 20, 2016

Tanggal Tua, Terus ?

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi

Tanggal tua, tanggal tua, tanggal tua, dua kata ini merupakan salah satu momen yang selalu terjadi setiap bulan bagi sebagian besar orang, tetapi menurut saya istilah ini sepertinya sering sekali dilontarkan oleh teman-teman kita yang masih kuliah dan ngekost. Mengapa anak kost? Karena jujur teman-teman, saat saya masih kuliah dulu sampai sekarang saya sudah lulus dan bekerja saya masih ngekost, jadi bisa dikatakan saya adalah anak kost senior, jadi yang namanya tanggal tua, sudah menjadi salah satu momen yang saya rasakan setiap bulan sepanjang saya ngekost.

Berbicara tentang tanggal tua, pasti kita selalu membahas tentang makanan karena makanan merupakan salah satu kebutuhan primer setiap orang, jadi sifatnya pasti harian. Banyak sekali, cerita di luar sana yang selalu menggangap mahasiswa atatu siapapun yang sedang memasuki tanggal tua selalu makannya super duper irit sekali. Alasanya sederhana karena mereka harus berhemat sampai uang bulanan (untuk mahasiswa) atau gaji (untuk yang sudah bekerja) mereka "turun". Jadi, sepanjang momen tanggal tua ini, mereka mungkin lebih memilih untuk memakan makanan yang murah seperti makanan instan, mengurangi porsi makan, mengurangi lauk pauk, dan lain-lain. Bahkan ada beberapa meme yang membahas tentang tanggal tua dan beberapa diantaranya sangat lucu menurut saya. Mulai dari yang membahas tentang makanan di tanggal tua, isi dompet orang-orang saat di tanggal tua, dan masih banyak yang lainya. 

Awalnya saya bisa sampai tertawa terbahak-bahak saat membaca meme tersebut dan menganggapnya sebagi lelucon belaka, tetapi lama kelamaan saya mulai berpikir kalau istilah tanggal tua ini sebenenarnya kalau diperhatikan lebih dalam terlihat seperti suatu musibah dan terdengar seperti sesuatu hal yang sebenarnya kurang bagus untuk kita, khususnya bila dilihat dari kacamata makanan yang kita konsumsi. Jadi sekarang, yang menjadi pertanyaan adalah apakah istilah ini harus hilang dari kepala setiap orang, khususnya anak kost? Apakah istilah tanggal tua merupakan sesuatu yang lucu atau sebenarnya ini merupakan satu masalah yang sebenarnya serius? 

Jujur teman-teman, bagi saya pribadi kita harus menghilangkan istilah tanggal tua dengan cara melihat istilah tanggal tua dari sisi yang berbeda. Kita melihat tanggal tua hanya sebagai tanggal saja dan jangan dilihat sebagai suatu musibah yang kana menimpa kita sampai awal bulan nanti. Kita lihat istilah tanggal tua sebagai sesuatu yang positif dan inspiratif. Saya bisa menuliskan hal ini karena dulu saya pernah melihat tanggal tua sebagai musibah, tepatnya saat saya masih menjadi seorang mahasiswa dan masih berstatus mahasiswa kost, ya sebelas duabelas lah seperti si Budi, supaya tidak penasaran tentang cerita si Budi, teman-teman bisa cek videonya di sini  #JadilahSepertiBudi.


Tuesday, May 17, 2016

(CLOSED)===Nutrive Benecol Indonesia Tangkal Kolesterol -- BLOGGER INVITATION ==== (CLOSED)


Halo, teman-teman blogger, Foodspiration ID bersama dengan tim dari Nutrive Benecol bakal ngajak teman-teman blogger, khsusnya blogger yang tinggal di Bandung untuk hadir di acara :

Nutrive Benecol Indonesia Tangkal Kolesterol

Hari/Tanggal : Minggu/ 29 Mei 2016

Tempat : Harris Hotel & Conventions
               Festival Citylink - Jl Peta N0. 24,1 BANDUNG

Waktu ; 08.00 (pagi) - Selesai

Beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh para blogger, antara lain :

  • Wajib memiliki Blog
  • Memiliki minimal 3 social media platform (Facebook, Twitter, dan Instagram)
  • Minimal memiliki 1000 facebook friends 
  • Minimal memiliki 200 followers instagram
  • Minimal memiliki 500 followers twitter 
  • Usia min 25 - 45 tahun 
  • Disarankan yang suka mengulas tentang resep atau masakan atau kuliner.


Bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi harap mengirimkan :

Nama :
URL Blog :
No Handphone :
Alamat email :


Yuk buruan teman-teman, terbatas hanya untuk 10 orang blogger saja.

Tiga Dara Seafood (Kelapa Gading)

Restoran seafood merupakan salah satu jenis restorang yang sangat diminati oleh warga Indonesia. Mulai dari varian ikan, cumi, udang, kepiting, bahkan lobster pun ada di restoran seafood. Tidak hanya dari jenis makanan  dari jenis restoranya pun sangat bervariasi mulai dari restoran seafood kaki lima hingga restoran seafood  berbintang pun ada di Indonesia. Jadi untuk teman-teman yang sangat hobi makan sefood jawaban nya adalah tinggal pilih mau restoran seafood yang seperti apa pun ada. 

Berbicara tentang restorang seafood, tadi saya sempat bilang tentang restorang seafood kaki lima. Dari sekian banyak restorang seafood yang ada, restoran seafood kaki lima merupakan salah satu yang sangat digemari oleh banyak orang. Selain harganya yang sangat murah, kualitas seafood yang disajikan tidak kalah kualitasnya dengan yang restoran seafood yang lebih modern. Tapi mungkin bedanya adalah varian seafood yang di sajikan di tempat makan kaki lima tidak sebanyak di restoran seafood yang modern. 

Saya adalah salah satu penggemar dari tempat makan seafood kaki lima. Ada satu tempat langganan saya yang berlokasi di kelapa gading dan kebetulan tempatnya dekat sekali dengan rumah saya. 




Tuesday, May 10, 2016

Sate Babi Bawah Pohon (Legian, Kuta/ Bali)

Berbicara tentang Bali, minimal masakan dengan bahan dasar babi disebutkan. Mulai dari babi guling, nasi campur bali, sate babi, dan lian-lain. Sate babi, mungkin bukan sesuatu yang khas dari Bali karena banyak sekali daerah yang menjual jenis makanan ini, namun lain hal nya dengan sate babi bawah pohon. Tempat ini merupakan salah satu tempat kuliner Bali yang sangat terkenal, khsusnya di daerah sekitaran Kuta. bukna tanpa alasan tempat ini dinamai sate babi bawah pohon, kedai sate babi ini memangl berjualan persis dibawah pohon besar yang ada di lapangan parkir Glora Trisakti, Legian, Kuta . Mungkin karena faktor itulah tempat ini mudah sekali dicari dan terkenal.



Bali Pulina Agro Tourism (Bali)

Katanya, tempat ini merupakan salah satu tempat yang "ngehits" di Bali. Saat mendengar kata "ngehits" saya pun penasaran seberapa keren dan baguskah tempat ini sampai-sampai dikatakan sebagai tempat yang "ngehits" di Bali. Setelah saya sampai disana, jujur saya cukup tercengang melihat tempat ini karena memang betul-betul indah sekaligus tempat ini sangat unik.


Sunday, May 8, 2016

RECIPE #5 Sweet And Crispy Wonton With Strawberry Yogurt and Honey

Ide awal dari resep ini berasal dari pangsit. Mengapa pangsit selalu identik dengan makanan yang asin? Seperti pangsit ayam, pangsit goreng dengan berbagai varian isi, dan lain-lain. Apakah mungkin pangsit menjadi salah satu makanan manis? bagi sebagian orang mungkin tidak mungkin karena memang pangsit merupakan bahan yang digunakan dalam makanan yang cendrung memiliki rasa asin didalamnya. tetap tidak untuk saya. Menurut saya pangsit sangat bisa digunakan sebagai bahan makanan yang manis. Berikut merupakan salah satu resep saya yang sangat sederhana, dimana pangsit menjadi bahan untuk makanan manis.

Sweet And Crispy Wonton 
With Strawberry Yogurt and Honey



Saturday, May 7, 2016

Thai Chada -- Traditional Thailand Cuisine (Kelapa Gading)

Saya baru sadar, kalau di daerah Kelapa Gading jarang sekali ada makanan khas Thailand. Dari beberapa restoran khas Thailand yang ada, Thai Chada merupakan salah satu dari beberapa restoran yang ada. Alasan saya makan di tempat ini karena tidak sengaja melihatnya saat perjalanan kembali ke rumah. Saat itu mama saya tidak sengaja melihat ada satu restoran Thailand dan sepertinya restoran itu baru buka, ditambah lagi sepintas restoran tersebut lumayan ramai, Jadi kita memutuskan untuk makan di Thai Chada keesokan harinya. 




Wednesday, May 4, 2016

Jakarta Food And Fashion Festival 2016 (22 April - 22 Mei 2016, Mall Kelapa Gading)

Akhirnya setelah sekian lama menunggu, salah satu acara tahunan favorit saya kembali lagi digelar yaitu Jakarta Food And Fashion Festival. Acara ini bisa dikatakan sangat ditunggu-tunggu oleh warga jakarta karena hanya diacara inilah semua warga Jakarta dapat melihat salah satu festival fashion dan makanan terbesar di Jakarta. Dalam fashion festival tidak hanya sebatas acara peragaan busana, tetapi ada juga booth-booth, yang menjual baju hasil karyanya sendiri, dan uniknya tahun ini beberapa booth yang berada di dalam mall Kelapa Gading di dominasi oleh baju-baju hasil karya mahasiswa dari berbagai macam universitas, selain itu ada juga beberapa booth  yang berasal dari online shop.

(tolong di koreksi kalau info yang saya berikan tentang fashion festival ini kurang tepat, karena waktu itu saya hanya memperhatikan secara keseluruhan, terima kasih). 

Selain fashion, ada juga food festival,  dan ini akan menjadi topik bahasan utama kita dalam tulisan ini. Entah kenapa, setelah saya perhatikan booth -  booth  yang menjual makanan terlihat jauh lebih banyak ketimbang tahun lalu, dan saya melihat beberapa ada booth makanan yag baru sepertinya. Tidak hanya booth nya yang semakin banyak tetapi juga pengunjung yang hadir cendrung semakin banyak.





Monday, May 2, 2016

Nutrive Benecol - #IndonesiaTANGKALKolesterol (30 April 2016, THE FOUNDRY 8, SCBD)


Indonesia tangkal kolesterol merupakan sebuah seruan sekaligus sebagai ajakan dari Nutrive Benecol kepada masyarakat Indonesia untuk turut menangkal kolesterol. Untuk memaksimalkan ajakan tersebut Nutrive Benecol membuat sebuah acara dengan judul yang sama yaitu #IndonesiaTANGKALkolesterol